Unsere Rezepte 


ZUTATEN (FÜR CA. 6 PERSONEN)

200 g Brombeeren

100 g Heidelbeeren

200 g Erdbeeren

500 g Naturjoghurt

200 g Schmand

50 ml Agavendicksaft

9 Blatt Gelatine

 
Zum Garnieren:

Beeren

Minze Blätter

ZUBEREITUNG:
Kaltes Wasser In einen kleinen Topf füllen und die Gelatineblätter darin einweichen.
Beeren putzen, waschen, abtropfen lassen, in eine Rührschüssel füllen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Joghurt, Schmand und Agavendicksaft zufügen und gut miteinander verrühren.
Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken Das restliche Wasser wegschütten. Gelatine zurück in den Topf geben. Den Topf auf das Kochfeld stellen und die Gelatine auf kleiner Kochstufeneinstellung auflösen, bis sie vollständig flüssig ist. Achtung: die Gelatine darf nicht zu heiß werden, sonst geliert sie hinterher nicht mehr.
Die Gelatine unter Rühren zur Joghurtmasse geben.
Die Joghurtmasse in kleine Gläschen oder in Silikonformen füllen. Die Törtchen min. 1 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren die Törtchen aus den For men stürzen und mit Beeren und Minze blättern garnieren.
 
Tipp: Noch feiner wird die Masse, wenn die Beeren nach dem pürieren durch ein Sieb gestrichen werden. 



PFEFFERMINZ-HONIG-PARFAIT 

ZUTATEN (FÜR 4 PORTIONEN)

Für das Parfait

250 ml sehr starker Pfefferminztee

50 g Honig

400 ml Sahne

½ Bund Pfefferminze, Blätter in feine Streifen geschnitten

Für die Soße

100 g Zartbitterschokolade

200 ml Sahne

Nach Belieben einige Blätter Pfefferminze

Schokoladenröllchen
 
Honig zum warmen Pfefferminztee geben und darin auflösen. Anschließend abkühlen lassen.

Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen. Frische Minze waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden. Beides vorsichtig unter den kalten Tee rühren. Masse in eine kältebeständige Form oder in Portionsförmchen füllen und in das Gefriergerät stellen. Nach ca. 30 Minuten vorsichtig umrühren. Wenn sich die Masse nicht abgesetzt hat, 
weitere 5 Stunden gefrieren lassen. Ansonsten noch einmal nach 30 Minuten umrühren.

Für die Soße die Schokolade in einen Topf geben und mit der Sonderfunktion „Schmelzen“ zerlassen. Die Sahne zufügen und unterrühren.

Zum Anrichten das Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und auf einen Teller stürzen. 
Die Schokoladen-Soße darüber gießen und sofort servieren. Nach Belieben kann das Parfait mit einigen Pfefferminz-Blättchen oder Schokoladenröllchen garniert werden.

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